Новости

O-тентик – в основе вашего рустикального хлеба!

18 Мая 2021
O-тентик – в основе вашего рустикального хлеба!

Более 250 поколений пекари вкладывали свои сердца и души в создание аутентичного хлеба. Каждое поколение пробовало новые рецепты, новые ингредиенты и различные технологии выпечки. Для того, чтобы выпекать хлеб лучше и лучше.

Со времен Римской империи лучшим хлебом Гораций описывал хлеб Альтамура из итальянского региона Паглия. В хлебе Альтамура в процессе брожения участвовало около 400 микроорганизмов, создавая уникальный вкус этого хлеба. Мы собрали их и выпекли хлеб. Так был создан наш уникальный продукт О-тентик, который стал первой закваской в нашей библиотеке заквасок на юге Бельгии. В ней мы храним биоразнообразие заквасок и мировое наследие хлеба.

О-тентик – это уникальный активный хлебопекарный ингредиент, основанный на традиционной закваске, адаптированный к современным технологиям и очень удобный в использовании.
О-тентик позволяет пекарям творить и помогает создавать собственный неповторимый хлеб.

В ассортименте компании ПУРАТОС:

О-тентик Ориджин – уникальный вкус и аромат традиционного французского багета и рустикального хлеба из хорошо выброженного теста;

О-тентик Дурум – вкус и аромат, свойственный деревенскому хлебу с хрустящей корочкой на основе муки Дурум (твердый сорт пшеницы, выращивается только в Италии).

Дозировка 4% к массе муки позволяет создавать рустикальные хлеба, багеты и чиабатты стабильного качества. Использование О-тентик исключает дополнительного внесения промышленных дрожжей и улучшителей, также подходит для технологии частично выпеченных замороженных изделий. Вам понадобится 4 простых ингредиента: мука + вода + соль + О-тентик.

Сегодня с O-тентик можно создать любой рецепт хлеба с натуральной закваской точно также, как это делали в прошлом. 

Без сомнения… все рустикальные хлеба начинаются с O-тентик!

За более подробной информацией обращайтесь к вашим менеджерам ПУРАТОС и пишите нам на inforussia@puratos.com