Новости

Мастер-класс "Применение закваски и улучшителей без Е, при выпечки пшеничных и ржано-пшеничных хлебов"

21 Марта 2019
Мастер-класс "Применение закваски и улучшителей без Е, при выпечки пшеничных и ржано-пшеничных хлебов"

На выставке мы провели мастер класс по «Применение закваски и улучшителей без Е, при выпечки пшеничных и ржано-пшеничных хлебов» На мастер классе было замешано 2 теста на пшеничной муке высшего. Сорта с использованием сухой пшеничной закваски 5-й элемент и жидкой закваски Е-free, а так же 2 теста с использованием смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта.

На замес с 5-м элементом потребовалось большее кол-во воды, чем обычно, следовательно получился больший выход готового изделия на кг сухого вещества. Все теста получились достаточно эластичными, мягкими, но при этом не прилипали к рукам и поверхности стола.

В расстойке тестовые заготовки получили достаточно развитую структуру за 45 минут.

Выпеченные изделия имеют идеальный сухой мелкопористый мякиш. При разрезании даже горячего хлеба, мякиш не прилипает к ножу. Полностью отсутствует крошливость мякиша. Вкус и аромат свещевыпечного хлеба натурального способа тестоведения.


0-02-04-402f101bba22a3880623855fa27b0ac23271f6d3c2d78962223759da882b62d1_cafe132e.jpg0-02-04-064c38a600072d697c327ba378e6cdda64d3ef15d0ab6e011bf4b8cbedf76857_a2069d88.jpg0-02-04-01ea6c3300e6009f352e2fab4575840aa91cd3dd5ad96033834fc07394048b60_55839d1e.jpg