Новости
Мастер-класс "Применение закваски и улучшителей без Е, при выпечки пшеничных и ржано-пшеничных хлебов"

На выставке мы провели мастер класс по «Применение закваски и улучшителей без Е, при выпечки пшеничных и ржано-пшеничных хлебов» На мастер классе было замешано 2 теста на пшеничной муке высшего. Сорта с использованием сухой пшеничной закваски 5-й элемент и жидкой закваски Е-free, а так же 2 теста с использованием смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта.
На замес с 5-м элементом потребовалось большее кол-во воды, чем обычно, следовательно получился больший выход готового изделия на кг сухого вещества. Все теста получились достаточно эластичными, мягкими, но при этом не прилипали к рукам и поверхности стола.
В расстойке тестовые заготовки получили достаточно развитую структуру за 45 минут.
Выпеченные изделия имеют идеальный сухой мелкопористый мякиш. При разрезании даже горячего хлеба, мякиш не прилипает к ножу. Полностью отсутствует крошливость мякиша. Вкус и аромат свещевыпечного хлеба натурального способа тестоведения.